Главное
Карта событий
Смотреть карту

Футболисты «Спартака» передали 102-летнему болельщику 500 тысяч рублей

Общество
Футболисты «Спартака» передали 102-летнему болельщику 500 тысяч рублей
Старейший болельщик «Спартака» Отто Константинович Фишер на экскурсии по стадиону / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Совсем недавно у старейшего болельщика «красно-белых» Отто Фишера мошенник похитил крупную сумму денег.

Футболисты московского «Спартака» передали 500 тысяч рублей 102-летнему болельщику команды Отто Фишеру, пострадавшему от крупной кражи, сообщается в официальном аккаунте клуба в Twitter.


Нападающий Вячеслав Кротов во время записи одной из телепередач, посвященной 70-летию Победы, встретился со старейшим поклонником «красно-белых» и передал ему деньги.

Ранее в фан-клубе «Спартака» было объявлено о создании счета, куда можно перечислить деньги в помощь Фишеру, а представители команды сообщили, что переведут ветерану часть доходов от продажи билетов на игру с «Кубанью», которая пройдет 4 апреля.

В конце марта в квартиру пенсионера в городе Копейске Челябинской области позвонил мужчина, который представился соцработником. Злоумышленник попросил у Фишера стакан воды, а пока ветеран ходил на кухню, украл все его сбережения на сумму 730 тысяч рублей

Отто Фишер стал известен благодаря поездке на матч чемпионата России между московскими «Спартаком» и «Динамо» (1:0), организованной официальным фан-клубом «красно-белых». Пенсионер стал почетным гостем игры и сделал символический удар по мячу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историю любви длиною в век. Самый старый болельщик "Спартака" посетил матч любимой команды

На нем винтажный фланелевый костюм эпохи пятидесятых, меховая ушанка и развевающийся, как знамя, красно-белый спартаковский шарф. Его зовут Отто Фишер. Он самый старый болельщик Спартака. В этом году ему исполнилось 102 года.
Отто Константинович бредет по свежему газону нового стадиона "Спартак" и плачет.
- Неужели я дожил, - без конца повторяет он.- Наконец–то у моей команды появилась своя арена!(далее).

Подкасты