Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полиция опровергла данные о доказательствах подготовки пилотом Germanwings самоубийства

Полиция опровергла данные о доказательствах подготовки пилотом Germanwings самоубийства
Андреас Лубитц лечился у психиатра около полутора лет. / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
Следствие опровергает опубликованные в британских таблоидах данные о том, что в квартире второго пилота Андреаса Лубитца были обнаружены письменные доказательства подготовки пилотом самоубийства, сообщил в Дюссельдорфе журналистам официальный представитель следственной группы.

- Информация, опубликованная сегодня в британских таблоидах о том, что в ходе обысков было обнаружено письменное доказательство, не соответствует действительности, — заявил представитель следствия. 

При этом представитель следствия отметил, что полиция собрала в квартире Лубитца доказательства, которые будут изучены следствием, при этом не уточнив, что именно было обнаружено.

В свою очередь представитель Евросоюза, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что психическое состояние пилотов в Евросоюзе проверяется минимум раз в год, а с определенного возраста — раз в полгода.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в районе французских Альп. В катастрофе погибли 150 человек. Согласно официальным данным, среди пассажиров были граждане Германии, Испании, Британии, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, ИРИ, Венесуэлы и США, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот разбившегося во Франции Airbus лечился у психиатра

Андреаса Лубитца подозревают в намеренном уничтожении самолета, в результате чего погибли 150 человек, включая самого второго пилота.
Руководство компании признало, что Лубитц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе без объяснения причин. По сведениям немецкой газеты Bild, летчик авиакомпании Germanwings находился на лечении у психиатра около полутора лет(далее).

 

 

Подкасты