Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В столичном регионе из-за сильного ветра объявлен "оранжевый" уровень опасности

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В столичном регионе из-за сильного ветра объявлен «оранжевый» уровень опасности
Столичные спасатели предупреждают о возможности ЧП из-за ухудшения погоды. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Этот уровень погодной опасности означает, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Московская область в выходные будет находиться на западной периферии высокого и мощного антициклона. Постепенно к региону начнет приближаться глубокий североатлантический циклон. Из-за большой разницы атмосферного давления в центрах этих обширных атмосферных вихрей будет усиливаться ветер.

В субботу в столице и области осадков не ожидается, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, ночью порывами до 12-17 м/с, днем 14-19 м/с. В воскресенье будет по-прежнему ветрено, с порывами ветра до 14-19 м/с. Приближение циклона почувствуют жители западных районов области - там днем могут пройти небольшие осадки, постепенно облака атмосферного фронта затянут небо и над Москвой.

В понедельник ветер немного перейдет к югу, но останется таким же сильным, с порывами до 14-19 м/с. Ожидаются небольшие осадки в виде дождя. Ночью будет около ноля, днем в столице плюс 3-5, в районах Подмосковья плюс 1-6 градусов.

Во вторник и среду циклон усилит свое влияние на погоду столичного региона - будет облачно, с осадками и пока еще ветрено. Ночами наиболее вероятные значения минимальной температуры в пределах ноля, днем плюс 3-8, уточняет ТАСС.

Подкасты