Главное
Карта событий
Смотреть карту

Камеры на МКАД в апреле начнут фиксировать выезд нарушителей на обочину

Город
Камеры на МКАД в апреле начнут фиксировать выезд нарушителей на обочину
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Запланирована модернизация более 100 стационарных камер.

Камеры начнут фиксировать проезд по обочинам Московской кольцевой автодороги.

Как сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, камеры, установленные на МКАД, будут переработаны для выявления нарушителей на МКАД и, тем самым, для снижения количества ДТП на МКАД.

- Многие ДТП происходят при столкновений водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе, -отметил он.

Ко всему прочему, полученные с камер фотоматериалы будут сразу отправлены в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД, где нарушителю оформят штраф. На данный момент штраф за проезд по обочине, согласно КоАП РФ, составляет 1,5 тысячи рублей.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Отмечается, что всего в Москве действует 800 оборудований фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для того, чтобы камеры могли распознавать выезд на обочину, будет модернизировано их программное обеспечение.

Заведующий кафедрой строительства и эксплуатации дорог МАДИ Владимир Носов согласен с необходимостью нововведений. По его словам, водители «расслабились» на дороге и не думают о том, что их действия могут привести к авариям.

Лидер «Общества синих ведёрок» Петр Шкуматов также поддерживает идею насчёт модернизации камер. Он сообщил, что большая чатсь аварий на МКАД связана именно с проездом по обочине, поэтому нужно пресекать подобные нарушения. Однако Шкуматов отметил, что бывают случаи, когда водитель вынужден остановиться на обочине: к примеру, если его транспортное средство сломалось.

- Камеры должны будут распознавать, остановка это или нарушение, - добавил Шкуматов.

КСТАТИ

До конца 2015 года в эксплуатацию введут развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Ленинградским и Рязанским проспектом.

По словам руководителя столичного Стройкомплекса, наиболее технически сложная развязка – на пересечении Ленинского проспекта с МКАД. Ее реконструкция предполагает строительство и ремонт более 14 километров дорог, четырех эстакад, тоннеля и двух пешеходных переходов (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти запустят онлайн-карту пробок к концу лета

Карта будет прогнозировать пробки и другие затруднения, возникшие на дорогах.

Московские власти к концу лета планируют выпустить карту загруженности дорог.
Карта, которая будет получать информацию с дорожных камер, будет доступна на едином транспортном портале, передаёт М-24 слова замглавы департамента транспорта Алины Бисембаевой. На данный момент на транспортном портале доступны пока только «Яндекс.Пробки» (далее).

Подкасты