Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров и глава МИД КНР обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Общество
Сергей Лавров и глава МИД КНР обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
Сергей Лавров рассказал о международной изоляции России, НАТО, вхождении Крыма в состав РФ, украинском кризисе, санкциях и многом другом / Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча Лаврова с Ван И была проведена в преддверии встречи министров «шестёрки» и Ирана.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И на двусторонней встрече в Лозанне (Швейцария) провели переговоры о ситуации на Ближнем Востоке и о ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Открывая встречу, Ван И заявил, что «хочет проконсультироваться» с Лавровым перед предстоящей встречей глав МИД и Ирана.

Сергей Лавров и Ван И сверили свои позиции по ключевым вопросам ситуации вокруг иранской ядерной программы, «подтвердив приверженность достижению сбалансированной договоренности, отвечающей интересам всех сторон на переговорах, а также готовности и далее оказывать содействие в интересах выхода на соглашение», - говорится в сообщении на официальной странице Министерства иностранных дел России в Facebook. Также министры обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке.

Помимо этого, главы МИД обсудили ряд аспектов российско-китайского взаимодействия, в том числе на международных площадках, отмечается в сообщении.

Как стало известно ранее, пленарное заседание министерской «шестёрки» продлилось около двух часов. В этой встрече принимали участие главы МИД Франции Лоран Фабиус, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер, России - Сергей Лавров, Великобритании - Филип Хаммонд, КНР - Ван И, а также госсекретарь США Джон Керри и представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Подкасты