Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На Садовом кольце и Ленинградском шоссе могут сузить ширину полос

Город
На Садовом кольце и Ленинградском шоссе могут сузить ширину полос
В настоящее время Ленинский проспект стоит в любое время суток: несовершенные развязки и светофоры тормозят движение. / Фото: РИА «Новости»
В Москве планируют сузить дорожные полосы на Русаковской и Липецкой улицах, а в дальнейшем – на Садовом кольце и Ленинградском проспекте, сообщил первый замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков.

- В Москве эта инициатива уже поддержана. В рамках переразметки улиц уже используется зауживание полос немного сверх нормативов. Окончательное решение примут, когда это закрепят в ГОСТах, – пояснил он.

Ранее сообщалось, что власти планируют сузить ширину полос на столичных дорогах с 3,5 до 3,25 метра. Ширина 3,5–3,75 метра необходима только для бессветофорных магистралей со скоростью от 100 км/час.

Для городских магистралей со светофорами и разрешенной скоростью 70–80 км/час допустима и полоса шириной 3,25 метра. Для локальных городских улиц с разрешенной скоростью движения 30–60 км/час оптимальна ширина от 3 до 3,25 метров.

Полосы также планируют сузить на проспекте Вернадского, где выделят место для поворотов налево в направлении центра, уточняет М24.

Подкасты