Главное
Карта событий
Смотреть карту

Игорь Акинфеев во вторник приступит к тренировкам

Спорт
Игорь Акинфеев во вторник приступит к тренировкам
Игорь Акинфеев хочет закончить карьеру в ЦСКА / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Тренер ЦСКА Виктор Онопко заявил, что вратарь команды Игорь Акинфеев, в которого в отборочном матче Евро-2016 с Черногорией попали петардой, во вторник начнет подготовку к матчу 21-го тура чемпионата России против и «Зенита».

- Игорь уже завтра будет на тренировке и начнет готовиться к игре с «Зенитом». Сергей Чепчугов всегда готов заменить Игоря, но, скорее всего, в матче с «Зенитом» его услуги не понадобятся, — отметил Онопко.

Ранее врач ЦСКА Александр Ярдошвили рассказал, что голкипер восстанавливается после полученных повреждений в домашних условиях.

- Сейчас Игорь находится дома, отдыхает, восстанавливается от травмы, полученной во время матча с черногорцами. Его восстановление контролируется врачами. Пока все идет по плану. Надеемся, что к тренировкам он сможет приступить в ближайшее время. Пока рано говорить, сможет ли он сыграть с «Зенитом» — до матча еще немало времени, — заявил Ярдошвили.

27 марта на 40-й секунде отборочного матча Евро-2016 против Черногории в Акинфеева с трибун черногорских болельщиков была брошена петарда. Файер попал вратарю в затылочную часть головы, врачи поставили диагноз — сотрясение мозга и ожог шеи. Впоследствии матч был отменен в середине второго тайма из-за новой волны беспорядков.

Врач сборной России Эдуард Безуглов считает, что Акинфееву очень повезло в эпизоде с брошенной в него петардой. По его мнению, последствия могли быть значительно серьезнее, если бы файер угодил голкиперу чуть выше, уточняет ТАСС.

МНЕНИЕ

Матч Россия-Черногрия: нечестная игра

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Когда я вижу в метро, как футбольные фанаты едут на матч, заранее уже раскачивая себя на эпатаж - выкрикивая речевки, сбиваясь в стаю - я обхожу их стороной... Даже если они и миролюбивы. Все равно: волей-неволей ждешь подлянки. Все-таки современный футбол нецивилизованная игра какая-то. И все время сопровождается многочисленными скандалами. Когда мой сын идет на футбол, я пребываю в жутком напряге и бомблю его смсками, хотя и знаю, что это неправильно.
То, что произошло на матче Россия-Черногория, вообще находится за гранью понимания. Не буду обсуждать, чего наша команда ждала от этого матча, как он был важен: об этом лучше скажут спортивные обозреватели. Хочу просто высказать свое мнение - россиянки, не-фанатки, просто женщины, просто матери (далее...)

 

Подкасты