Главное
Карта событий
Смотреть карту

Библиотека ИНИОН примет в дар раритетные компьютеры

Сюжет: 

Пожар в библиотеке ИНИОН
Город
Институт научной информации по общественным наукам РАН сообщает, что его сотрудникам необходимы компьютеры старых моделей AT/286/386/486.

Эти компьютеры необходимы для работы библиотечного сервера Hewlett-Packard 1985 года выпуска, сообщил сотрудник ИНИОН РАН Михаил Минц на странице организации в Facebook.

"У нас заработал залитый пожарными библиотечный сервер (Hewlett-Packard 1985 года выпуска), нужны терминалы к нему, а современные компьютеры слишком быстрые для этой работы", – говорится в сообщении.

Институту также не хватает принтеров, ксероксов, сканеров и МФУ, а также простых компьютеров. Все, кто готов помочь организации, могут обращаться по телефону: 8 (916) 148-30-94.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января. Огонь охватил второй и третий этажи здания на площади 2 тысячи квадратных метров, потушить пожар удалось спустя сутки. Здание библиотеки сильно пострадало.

Причина пожара до сих пор не установлена. По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания. Также говорят о поджоге, однако в МЧС отмечают, что рассматривать какую-либо из версий в качестве основной пока рано.

Подкасты