Главное
Карта событий
Смотреть карту

Старейший писатель РФ Даниил Гранин госпитализирован из-за перелома

Развлечения
Писатель уже переведен из реанимации в палату.

Во вторник, 31 марта, 96-летний писатель Даниил Гранин госпитализирован в связи с переломом шейки бедра.

Как сообщил председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, Даниила Александровича госпитализировали три-четыре дня назад. 31 его перевели из реанимации в палату.

– Надо молиться, чтобы все обошлось, – добавил Попов, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Даниил Гранин – русский писатель и общественный деятель.

Родился я января 1918 года в городе Волынь в семье лесника. В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института. Был членом редакционной коллегии журнала «Роман-газета». Был инициатором создания ленинградского общества «Милосердие». Президент Общества друзей Российской национальной библиотеки, председатель правления Международного благотворительного фонда им. Д. С. Лихачёва. Член Всемирного клуба петербуржцев. Печататься начал в 1949 году. Основное направление и тема произведений Гранина — реализм и поэзия научно-технического творчества — здесь сказывается техническое образование Гранина, практически все его произведения посвящены научным изысканиям, поиску, борьбе между ищущими, принципиальными учёными и людьми недаровитыми, карьеристами, бюрократами.

Гранин является лауреатом Социалистического труда – 1989 году, почетным гражданином Санкт-Петербурга – 2005 году, лауреатом Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и др.

ГРАНИ СЧАСТЬЯ ДАНИИЛА ГРАНИНА 

В прошлом году за несколько дней до 95-летия Даниил Александрович представил в петербургской библиотека имени Маяковского свою новую книгу «Человек не отсюда», где бережно собрал рассказы и эссе, где художественный вымысел рукой мастера вплетен в документалистику. Вот что рассказал Гранин своим преданным читателям, среди которых были и наши питерские корреспонденты. (интервью читайте здесь)

Подкасты