Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным будет использована новая "интернет-платформа"

Общество
В ходе прямой линии с Владимиром Путиным будет использована новая «интернет-платформа»
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным». / Фото: РИА Новости
В Кремле обещают определенные новшества при сборе вопросов для традиционной "прямой линии" президента России с гражданами.

- Появится новая интернет-платформа, дающая возможность задать видеовопрос президенту. Это будет платформа для коротких видео. Там можно будет загрузить свое фото, чтобы было понятно, кто задает вопрос, - рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он добавил, что эту платформу можно будет скачать в сети и использовать как на компьютерах, так и на мобильных телефонах. Песков не стал пока называть дату очередной "прямой линии" с президентом. Известно, что глава государства традиционно отвечает на вопросы сограждан в эфире весной, в последние годы "прямая линия" проходила в середине апреля.

Пресс-секретарь главы государства подтвердил, что сбор вопросов к "прямой линии" начнется за неделю до нее. Как и в прошлые годы, вопросы президенту можно будет задать со стационарных и мобильных телефонов, через интернет и смс.

Дмитрий Песков не исключил, что на связь с главой государства в этот раз могут выйти и жители Крыма, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты