Город

Территорию бывшего «Горбушкиного двора» могут отдать под квартал реновации

Вместе с жильем там могут появиться и социальные объекты
Фото: https://stroi.mos.ru
Решение примут в конце года.

Территорию бывшего «Горбушкиного двора» могут отдать под квартал реновации. Торговую зону хотят отдать под жилую застройку, инвестор вышел с таким предложением, заявил в субботу, 30 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

— Вместе с жильем там могут появиться и социальные объекты, — отметил заммэра. — Мы подготовили решение по разработке проекта планировки. Сейчас инвестор вместе с Москомархитектурой занимается проработкой градостроительного потенциала этого участка. Однако окончательного решения еще нет.

По предварительным прогнозам, в этом районе смогут возвести 20-30 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев. Это благотворно скажется на развитии данных московских территорий. Уменьшится трафик машин из-за ликвидации торговой зоны. 

— В районе Фили у нас есть сложности с подбором площадок, — сказал Марат Хуснуллин. — Жители хотят остаться в своем районе, и мы пытаемся подыскать удобные для них площадки.

К концу года станут понятны сроки по разработке проекта планировки.

В целом, как заявил Марат Хуснуллин, во всех столичных округах уже подобраны стартовые площадки по программе реновации. Большим потенциалом обладают территории бывшего Черкизовского рынка. Здесь планируется возвести 100-150 тысяч «квадратов» жилья.

— Первую очередь уже начали строить, — сообщил заммэра. — Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации на строительство второй очереди домов.

В результате москвичи получат комфортные кварталы с удобной транспортной доступностью, расположенными рядом со станциями метро и Московского центрального кольца.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER