Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Станцию «Бауманская» могут открыть до Нового года

Город
Станцию «Бауманская» могут открыть до Нового года
О закрытии станции «Бауманская» пассажиров информировали сотрудники метрополитена / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
В ходе реконструкции там обновят эскалаторы, вестибюль, турникеты.

Завершить ремонт на станции метро «Бауманская» могут до Нового года. Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, после завершения работ горожане увидят четыре новых эскалатора, обновленный вестибюль, кассовую зону, турникетные линейки.

- На станции метро «Бауманская» происходит плановая замена эскалаторов, которые отработали свой срок службы. Мы планировали эту работу провести в течение 11 месяцев. Но мы сейчас ускорили свои работы, что никак не отразится на качестве проведенных работ. Мы просто немножко быстрее разобрали старый эскалатор, который там был установлен, - рассказал Дмитрий Пегов в интервью телеканалу «Москва 24».

Напомним, что станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии закрылась на реконструкцию 8 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вестибюлю станции метро «Бауманская» вернут исторический облик

Станция метро «Бауманская» закрылась на ремонт всего неделю назад. Посмотреть, как идут работы, и дать ценные указания приехал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Все работы идут в соответствии с составленным графиком, никаких задержек нет, - доложил главе ведомства первый заместитель начальника ГУП «Московский Метрополитен» Виктор Козловский. – Уже сняты светильники, идет разбор ступеней эскалаторов. Завтра в вестибюле станции начнется снятие напольного покрытия, планируем приступить к демонтажу машинного зала.

Все необходимое оборудование, по словам специалиста, есть в наличии. До нового года двери станции, как и планировалось, откроются для пассажиров.

Оглядывая вестибюль станции, Максим Ликсутов обратился с просьбой - при проведении реставрационных работ особенно внимательно отнестись ко всем существующим элементам, чтобы облик станции максимально приблизить к первоначальному виду. (далее…)

Подкасты