Главное
Карта событий
Смотреть карту

Театр «Геликон-опера» примет первых зрителей осенью

Развлечения
Театр «Геликон-опера» примет первых зрителей осенью
В настоящее время восстановлена историческая часть здания, почти завершены работы в Большом зале на 500 мест, сделанном в бывшем усадебном дворе. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Сейчас там идут пуско-наладочные работы оборудования сцены.

В театре "Геликон-опера" подошел к концу основной этап строительных работ. Культурное учреждение откроет свои двери для первых зрителей уже осенью этого года.

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, в театре закончены монолитные работы по новому зданию, кирпичная кладка перегородок и стен, отштукатурен и утеплен фасад дворовой части, а также установка металлоконструкций над сценой.

Также, специалисты завершили научную реставрацию исторического корпуса. В настоящий момент, в театре устанавливают кресла, идут пуско-наладочные работы оборудования сцены, пишет «М24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин объявил об окончании основных работ по реставрации «Геликон-оперы»

В пятницу, 10 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил здание Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

Музыкальный театр расположен в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая имеет статус памятника архитектуры. В советские годы здесь был Дом медработника, а в 90-е годы прошлого века сюда въехал музыкальный театр «Геликон-опера».

– Я хочу поздравить театр «Геликон-опера» и всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре: половина здания – восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть – это новый театр, насыщенных самым лучшим театральным оборудованием на мировом уровне, – сказал мэр. – Очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим.

Сергей Собянин выразил надежду, что на новой сцене будут выступать не только лучшие российские артисты, но и мировые звезды.

– Я самый счастливый человек на свете, у нас потрясающая труппа, коллекция лучших певцов, артистов, театр, который много гастролирует, который ездит, но мы никогда не имели дома и очень мучились, – сказал художественный руководитель театра Дмитрий Бертман. – А сегодня вся труппа ходит по этому зданию и плачет от счастья. Нам просто не верится: здесь действительно так красиво. Здесь уже такая атмосфера! Все рабочие стали фанатами оперы. Я вчера ночью приехал, а здесь у них звучит запись оперы. (далее…)

Подкасты