Главное
Карта событий
Смотреть карту

После Капелло сборную может возглавить российский тренер

Спорт
После Капелло сборную может возглавить российский тренер
Март 2013. Главный тренер сборной России Фабио Капелло выглядит уверенно и даже отдал некоторых игроков в молодежную сборную. / Фото: Коротаев Артем
Об этом заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев

- Мое глубокое убеждение, когда бы это ни произошло, следующим тренером должен быть российский специалист. Отечественная школа тренеров нисколько не уступает. Наши ветераны ещё способны тренировать. Я очень сожалею, что многие выдающиеся специалисты не реализуют себя в топ-клубах. В свое время итальянские тренеры и многие другие работали с конспектами выдающихся тренеров Советского союза, — отметил Воробьев.

Обсуждения контракта Капелло Воробьев назвал вакханалией, которая мешает иностранному специалисту работать с российской сборной.

- Вся атмосфера, которая возникла вокруг главного тренера, только мешает. В преддверии ответственных матчей с Австрией и Швецией надо эту вакханалию заканчивать и объявить мораторий на обсуждение контрактных обязательств и прочего, — уверен представитель РФС.

Ранее в СМИ появилась копия договора с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Из документа следует, что зарплата специалиста составляет 7 миллионов евро в год. Также предусмотрены различные бонусы за удачные выступления команды, уточняет Русская служба новостей.

Подкасты