Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи предложили добавить футбол и вейкбординг в дисциплины фестиваля «Московский спорт»

Сюжет: 

Активный гражданин
Общество
Москвичи предложили добавить футбол и вейкбординг в дисциплины фестиваля «Московский спорт»
Рабочая группа РФПЛ заявила, что матч 17-го тура чемпионата страны «Амкар»-«Анжи» был сыгран без нарушений принципов честной игры. / Фото: www.sxc.hu
Опрос проводился с помощью приложения «Активный гражданин».

На 10-м юбилейном городском фестивале «Московский спорт в «Лужниках» должен пройти турнир по футболу, а также показательные выступления вейкбордистов и вейксерферов. За это проголосовали участники проекта «Активный гражданин». Оба варианта набрали почти равное количество голосов – 33% и 31%. За модные вейкбординг и вейксерфинг голосовали в основном мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. А вот футбол выбирали женщины в возрасте от 18 до 24 и от 35 до 45 лет.

Кроме того, в тройку лидеров вошло предложение провести легкоатлетический забег, его поддержали 22% участников проекта. Большинство голосов «за» принадлежало мужчинам. Еще 11% москвичей посчитали, что существующих площадок достаточно. При этом 3% опрошенных предложили свои идеи, среди которых – веселые и семейные старты, перетягивание каната, бадминтон, лапта. Предлагались также нетрадиционные виды спорта, такие как аджилити (спорт с собаками) или speedcubing (сборка кубика Рубика на скорость).

По результатам опроса определились самые спортивные районы и округа столицы, жители которых приняли в этом голосовании самое активное участие. В их число вошли ЮАО, ЮВАО и ВАО, районы Марьино, Южное Бутово, Выхино-Жулебино, Люблино и Митино, уточняет агентство «Москва».

Подкасты