Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В столичных магазинах обнаружили 17 товаров с нацистской символикой

Город
В столичных магазинах обнаружили 17 товаров с нацистской символикой
На одной из главных витрин магазина в стеклянных колбах стоят дорогие бюсты военных разных эпох. Немецкого диверсанта Отто Скорцени и других нацистов среди них нет. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Накануне департамент региональной безопасности совместно с департаментом торговли, а также советами общественных пунктов охраны порядка провели рейд по городским магазинам.

Как рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности, рейд прошел по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Представители ведомств провели проверку 1,7 тысячи торговых мест. Особое внимание было уделено магазинам, торгующим товарами для детей, книжной продукцией и сувенирами.

Большинство обнаруженных товаров – это наборы немецкой военной техники времен Великой Отечественной войны с соответствующей символикой.

Также были обнаружены шахматы, где в качестве фигур были офицеры Третьего рейха в форме с фашистской символикой. На прилавках также обнаружились и книги с биографией Адольфа Гитлера.

Как сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, все найденные товары были переданы в прокуратуру для проведения экспертиз, сообщает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статуэтку Скорцени – любимого диверсанта Гитлера – изгнали из «Центрального детского магазина»

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ». Журналисты «ВМ» отправились в «Центральный детский магазин» на Лубянке, чтобы проверить сообщение о том, что там торгуют куклами нацистских преступников. Бюст Скорцени с витрины уже убрали. В первые выходные дни на неделе своего открытия «Центральный детский магазин» устроил для детей и их родителей настоящий праздник: выступления музыкальных и танцевальных коллективов, акробаты, фокусники и многое другое. Начало шоу-программы в 10:00. Но посетители-зрители подходили пораньше. Поэтому у главного входа в шестиэтажный мир игрушек за несколько минут до его открытия образовалась небольшая очередь. Ребята с родителями становились по правую лапу от приветствующего гостей рослого медвежонка в русской рубахе, на которой «вышито» его имя – Рося (далее...).

Подкасты