Главное
Карта событий
Смотреть карту

В отношении Евгении Васильевой завели новое уголовное дело

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
В отношении Евгении Васильевой завели новое уголовное дело
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, перед началом рассмотрения дела о хищениях в «Оборонсервисе».  / Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Фигурантку громкого дела «Оборонсервиса» подозревают в мошенничестве при продаже крупного сельхозпредприятия.

В отношении экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой завели новое уголовное дело. По данным следствия, Васильева незаконно продала крупное сельскохозяйственное предприятие в Краснодарском крае – ОАО «Ленинградское». Предприятие имело 5 тысяч гектаров посевных площадей м более 2 тысяч голов скота. «Ленинградское» имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Однако, позже было акционировано и вошло в военный холдинг «Агропром».

По данным следствия, позднее предприятие признали не профильным и с согласия тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова продали, причем, по заниженной цене.

Согласно материалам Главной военной прокуратуры, сделку провела и подготовила Евгения Васильева. В этом ей помогали другие фигуранты дела «Оборонсервиса».

Ущерб от незаконной продажи составил 1,2 миллиарда рублей.

Па данному делу возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время делом занимается главное военное следственной управление в Следственного комитета России.

Ранее адвокат Васильевой Хаса-Али Бароков заявил, что следствие давно работает с этими материалами.

Ожидается, что обвинения по этому делу будут предъявлены после того, как вступит в силу приговор по делу «Оборонсервиса», сообщает газета «Коммерсант».

Подкасты