Главное
Карта событий
Смотреть карту

Андреас Лубитц перед катастрофой А320 мог попробовать поднять самолёт

Андреас Лубитц перед катастрофой А320 мог попробовать поднять самолёт
Запись второго «черного ящика» подтверждает умышленные действия Лубитца / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
Такое предположение сделали специалисты французского Бюро по расследованию авиакатастроф, изучив данные с «чёрного ящика» самолёта.

Второй пилот разбившегося в конца марта самолёта А320 Андреас Лубитц, которого считают умышленно погубившим лайнер, перед крушением, возможно, предпринял попытку избежать столкновения.

Для этого Лубитц мог попробовать перевести самолёт в режим ручного управления, сообщает немецкая газета Bild, ссылаясь на доклад французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA).

По данным французских специалистов, данные на чёрным ящике свидетельствуют, что за полторы минуты до катастрофы со стороны Лубитца произошло давление на боковую ручку управления самолётом.

Таким образом, считает издание, незадолго до крушения самолёта Лубитц, возможно, передумал уничтожать лайнер и мог попытаться вернуть управление над самолётом. Однако французские эксперты подчёркивают, что этого было недостаточно для того, чтобы включить режим ручного управления лайнером.

Самолёт A320 немецкой авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта в районе Альп. Все 150 человек, которые были на борту лайнера, погибли. По данным, полученным с «чёрного ящика» самолёта, специалисты заключили, что воздушное судно специально направил на горы второй пилот Андреас Лубитц.

Подкасты
Эксклюзивы