Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Специалисты из международной консалтинговой группы Bain & Company сравнили уровень системы образования в двадцати крупнейших городах мира. На фото: ученики Софья и Коля школы 1256 в Печатниках
Фото: Наталья Феоктист

Москва вошла в топ-5 мегаполисов мира по уровню знаний школьников

Фото: Наталья Феоктист
Эксперты отметили положительные изменения в системе образования Москвы в сравнении с крупнейшими мегаполисами мира.

Специалисты из международной консалтинговой группы Bain & Company сравнили уровень системы образования в двадцати крупнейших городах мира. В результате российская столица заняла пятое место по среднему уровню знаний школьников. По этому показателю в число лидеров кроме Москвы входят Сингапур, Шанхай, Гонконг, Хельсинки и Токио.

В рамках исследования аналитики оценивали развитие столичного образования с 2010 по 2017 год. Эксперты анализировали всего три показателя: знания учащихся, дополнительное образование и индивидуальные таланты. 

Виктор Погонцев, "Вечерняя Москва"
Российская столица вошла в число лидеров по трем ключевым параметрам блока «Знания»

Российская столица вошла в число лидеров по трем ключевым параметрам блока «Знания»: среднему уровню знаний, плотности результатов и достижениям сильнейших учащихся.

По среднему уровню математической грамотности Москва уступает лишь Шанхаю, Сингапуру, Гонконгу, Токио и Сеулу. Столица России занимает шестое место в мире.

По данным исследования, 42 процента столичных школьников занимаются в разных спортивных секциях, 30 процентов — ходят в творческие кружки, а 29 процентов увлекаются техническим творчеством.

В старших классах московские школьники могут попробовать себя в различных профессиях. Подавляющее большинство учащихся занимаются в инженерных и медицинских классах.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В старших классах московские школьники могут попробовать себя в различных профессиях

В 2016 году Москва уже демонстрировала высокие результаты в международном исследовании PISA. Тогда эксперты сделали вывод, что школы столицы по уровню читательской и математической грамотности входят в десятку лучших образовательных систем мира.

КСТАТИ

Столичный школьник Руслан Салимгареев стал абсолютным рекордсменом по ЕГЭ, набрав 400 баллов за четыре экзамена. С гением знакомилась корреспондент «ВМ» (далее...).

Специалисты из международной консалтинговой группы Bain & Company сравнили уровень системы образования в двадцати крупнейших городах мира. На фото: ученики Софья и Коля школы 1256 в Печатниках
Фото: Наталья Феоктист
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER