Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Итальянский кулинар Альберто Кассио угощает участников фестиваля свежей выпечкой
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Сад наполнили ароматы пиццы и звуки тарантеллы

Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
5 июля в саду «Эрмитаж» в рамках международной выставки «Здравствуй, Италия!» при поддержке правительства Москвы и Апулийского фонда открылся Московский международный культурный фестиваль «Привет, Апулия!»

Уникальный проект, позволяющий узнать и оценить лучшие культурные достижения двух стран, Италии и России, проходит в Москве уже в третий раз. В этом году фестиваль «Привет, Апулия!» посвящен открытию прямого авиарейса Бари — Москва.

— Взаимные отношения России и Италии стали настолько дружески тесными и интересными, что объединили и культуру, и туризм, и бизнес двух стран, — говорит депутат Мос ковской городской думы Евгений Герасимов. — Несмотря на санкции, в России работают 500 итальянских структур, 200 из них в Москве. Открытие прямого рейса из Москвы в Бари предоставляет новые возможности. Раньше, чтобы попасть в этот старинный итальянский город, нужно было делать пересадку в Риме, тратить на дорогу дополнительные пять-шесть часов. Теперь эта проблема отпала — прямой путь через аэропорт «Домодедово» и Бари Палезе стал короче.

— Сегодня Департамент внешнеэкономических и международных связей города Моск вы подпишет договор между правительством Москвы и регионом Апулия об укреплении экономических, культурных и туристических взаимоотношений. Мы будем чаще встречаться, общаться, узнавать интересы друг друга.

Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Итальянский фестиваль «Привет, Апулия!» в саду «Эрмитаж»

Это даст толчок для развития туризма в обе стороны. Более того, итальянский город Бари станет побратимом Западного административного округа столицы.

После торжественного открытия гостям фестиваля предложили концерт итальянской группы OPA CUPA. Шоу-программа началась с уличного театрализованного шествия: публику развлекали факиры, эквилибристы и ходулисты в сопровождении духового оркестра. 25 музыкантов сыграли композицию — смесь народных мелодий с элементами рока и электронной музыки.

— Каждый раз, когда итальянцы встречаются с русскими, случается что-то хорошее, — улыбается директор московского представительства Национального агентства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте. — Мы надеемся, москвичи лучше узнают регион Апулия. Я имею в виду прежде всего его гастрономические особенности, имеющие богатые традиции не только в приготовлении пищи, но и в производстве оливкового масла, сыров, вина.

Кстати, фестиваль проходит сразу на трех площадках: в саду «Эрмитаж», Парке Горького и «Музеоне». Гости праздника, который завершается 7 июля, смогут продегустировать все представленные продукты, а также научиться готовить пиццу, пасту, поучаствовать в творческих мастер-классах, увидеть работы фотохудожника Алехандро Часкильберга и встретиться с итальянскими режиссерами.

— Я был в Москве всего один день, в августе 1991 года, тогда было неспокойно, — вспоминает режиссер Давидо Барлетти. — Сейчас это живой город с положительной энергией, если я найду русского продюсера, то сниму фильм о Моск ве. А еще я хочу показать россиянам самую южную часть Апулии Саленто. Где ждут море и друзья.

Итальянский кулинар Альберто Кассио угощает участников фестиваля свежей выпечкой
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER