Вторник 25 сентября, 06:09
Дождь + 8°
Если в прошлом году московские перевозчики совершали ежедневно от 200 до 250 прогулочных рейсов, то в этом году - приблизительно 400 

Около 500 тысяч человек прокатились по водным путям Москвы со старта навигации-2018

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Москва особенно привлекательна, если наблюдать ее рассветы и закаты с водного судна. И в этом убеждаются не только россияне - иностранные гости все чаще заказывают билеты, чтобы прочувствовать величие столичной архитектуры с воды в рамках навигации-2018.

Путешествие по водным путям Московского бассейна совершили примерно 500 тысяч человек, начиная с конца апреля - времени старта навигации-2018.

По озерам, рекам и водохранилищам суда, перевозящие пассажиров, совершили 3 тысячи 600 рейсов. Число людей, воспользовавшихся перевозками, составляет около 480 тысяч. Отметим, что в прошлом году аналогичный показатель был на 12 процентов меньше.

- На речные перевозки благотворно повлияла теплая, летняя погода. А стартовавший 14 июня чемпионат мира по футболу значительно улучшил достигнутый результат, - сообщает руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Если в прошлом году московские перевозчики совершали ежедневно от 200 до 250 рейсов, то в этом году - приблизительно 400.

Примечательно, что этим летом можно увидеть больше иностранных болельщиков, заметить которых не составит труда: футбольные фанаты всего мира носят яркую одежду под цвет национальных флагов, наполняя все вокруг ощущением праздника. Суда «Флотилии «Рэдиссон» на данный момент наиболее привлекательны для иностранных гостей.

Напомним, навигация-2018 стартовала 24 апреля и затронула территорию Московского бассейна. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER