Среда 15 августа, 04:08
Легкий Дождь + 16°
Увеличение розничного оборота, прежде всего, касается сегмента продуктов питания. На фото Марина Цыбульская
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Эксперт: Рост торгового оборота продуктов питания в городе должен сохраниться до конца года

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Об этом "Вечерней Москве" рассказала председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса Анна Вовк.

Розничный товарооборот Москвы с января по май составил почти 2 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Торговый оборот продуктов питания при этом за 5 месяцев 2018 года вырос на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До конца года такая тенденция должна сохраниться.

- Действительно, Москва на фоне других регионов отличается неплохими экономическими показателями, что внушает людям уверенность в завтрашнем дне и стимулирует их тратить чуть больше денег. А это важно для экономики региона, - отметила эксперт.

Говоря об увеличении розничного оборота, в первую очередь, Анна Вовк, обращает внимание на сегмент продуктов питания. 

До конца года такая тенденция должна сохраниться: люди сначала стремятся вернуть свой прежний рацион, а уж потом подтянется спрос на непродовольственные товары.

- Однако здесь стоит отметить тот факт, что один только рост показателей розничной торговли не сильно облегчает жизнь продавцам: ради поддержания спроса они вынуждены самостоятельно сдерживать рост цен. За этот же указанный период товарные запасы выросли на 9,1 процента. Хотелось бы надеяться, что прежний тренд развития в Москве не только торговых и финансовых, но и производственных высокотехнологичных предприятий и предоставления им значительной административной и финансовой поддержки сохранится и будет усилен. Это позволит повысить доходы населения и сформировать комфортную среду для развития бизнеса.

АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"
Торговый оборот продуктов питания за 5 месяцев 2018 года вырос на 5,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что в 2018 году в Москве продолжился рост розничной торговли. Торговый оборот по итогам первых пяти месяцев увеличился на 5,1 процента и достиг 1,87 триллиона рублей.

Торговый оборот продовольственных товаров увеличился в текущих ценах на 5,7 процента, непродовольственных – на 4,4 процента.

- Рост зарплат населения дал хороший импульс развитию столичной розничной торговли, а также сферы услуг, – отметила заместитель мэра Москвы.

Увеличение розничного оборота, прежде всего, касается сегмента продуктов питания. На фото Марина Цыбульская
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER