Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 08:07
Ясно + 22°
Строительство детско-взрослой поликлиники в районе Нагатино. На фото начальник участка Андрей Марченко и старший прораб Алексей Савечев
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Качество строительства под контролем

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
За шесть месяцев в городской бюджет поступило более 295 миллионов рублей административных штрафов за нарушения при строительстве.

За первое полугодие текущего года Мосгосстройнадзор провел 5322 проверки, по итогам которых выявлено больше 20,7 тысячи нарушений. Об этом 10 июля рассказал заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко. 

Большая часть нарушений касается качества работ, содержания строительных площадок, отсутствия исполнительной документации и нарушений требований пожарной безопасности. 

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
За первое полугодие 2018 года было проведено 5322 проверки

Сергей Музыченко отметил, что причинами таких нарушений становятся слабый отбор подрядчиков, привлечение низкоквалифицированной рабочей силы, а также ненадлежащий строительный контроль над теми, кто осуществляет строительство. Каждая шестая проверка проходила с проведением инструментального контроля экспертами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС).

- По итогам надзорной деятельности выдано 3,3 тысячи предписаний об устранении нарушений, - сказал Сергей Музыченко. - В бюджет города поступило более 295 миллионов рублей административных штрафов.

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
По итогам надзорной деятельности выдано 3,3 тысячи предписаний об устранении нарушений

Директор подведомственного Мосгосстройнадзору ЦЭИИС Виктор Егоров добавил, что с 1 января штат сотрудников организации увеличился на 47 человек и на данный момент составляет 228 специалистов. Это связано с увеличением объема работ по причине реновации. 

- В первом полугодии введены 23 новые работы, 17 из которых по реновации, - сказал Виктор Егоров. - Среди них работа по оценке соответствия показателей энергоэффективности светопрозрачных конструкций (окна, витражи, балконные двери), 4 работы по оценке соответствия уровня шума и вибрации от инженерного оборудования и другие. 

Кстати, сотрудники Государственного музея архитектуры имени Алексея Щусева 19 июля приглашают на лекцию о развитии строительства в Москве в конце XIX начале - ХХ веков.

Строительство детско-взрослой поликлиники в районе Нагатино. На фото начальник участка Андрей Марченко и старший прораб Алексей Савечев
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2