Понедельник 19 ноября, 02:11
Пасмурно + 1°
Город

Звезды мирового спорта сыграли в футбол на Красной площади

Проводя такой матч, организаторы стремились обратить внимание широкой общественности на проблемы людей с особенностями интеллектуального развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране
Фото: пресс-служба Специальной олимпиады России
В Москве на Красной площади для московских атлетов с особенностями развития провели Инклюзивный матч .

12 московских атлетов с особенностями развития 9 июля сыграли в футбол со знаменитыми спортсменами на Красной площади, игра закончилась со счетом 8:8. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ, Президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Юнифайд-матч в честь 50-летия Специальной Олимпиады прошел в самом сердце российской столицы.

Проводя такой матч, организаторы стремились обратить внимание широкой общественности на проблемы людей с особенностями интеллектуального развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране. Вместе с атлетами Специальной Олимпиады России в матче приняли участие член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова и депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов. Тренером выступил легендарный Александр Мостовой.

Каждый из участников стремился забить гол в ворота соперника, но примечательно, что первому мяч в ворота удалось забить атлету Специальной Олимпиады России Владимиру Эросту, именно он и открыл счет в инклюзивном матче. Дальше мячи с азартом летали из ворот в ворота. Даже зрители были готовы выбежать на поле. Но главный выигрыш в этом матче - это прежде всего участие атлетов Специальной Олимпиады наравне с ведущими звездами мирового футбола, звездами российского спорта и шоу-бизнеса.

- Наши атлеты стали частью всемирного футбольного праздника. Заряд положительных эмоции, которых мы все сегодня получили заставляют нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки несмотря ни на какие трудности, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, Президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Основная цель юнифайд-матча показать всем, что каждый человек несмотря на ментальные нарушения должен иметь равные возможности. Благодаря спорту эти границы стираются гораздо легче. И неважно, с каким счетом закончилась эта значимая для всех игра в самом сердце России, главное, что матч доказал, что в спорте все равны и каждый может добиться больших результатов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER