Город

Петр Бирюков: Из 12 тысяч высаженных в центре Москвы деревьев не прижились меньше 10

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что деревья высаживались на территории Садового кольца и улице Новый Арбат
Фото: Официальный твиттер Комплекса городского хозяйства (twitter.com/infocentrkgh)
В парке «Зарядье» стартовал Московский урбанистический форум-2018.

Менее десяти деревьев из 12 тысяч, которые были высажены в центре столицы, не прижились. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время Московского урбанистического форума во вторник, 17 июля.

– Из 12 тысяч деревьев, высаженных в центре Москвы: на Садовом кольце, на улице Арбат, лишь семь-девять деревьев мы пересадили, так как они не прижились, – пояснил Петр Бирюков.




По его словам, в рамках благоустройства городского пространства рабочие также привели в порядок более 3,6 тысячи столичных зданий. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение полутора-двух лет затраты на проекты по благоустройству города окупаются (подробнее…).

Moscow Urban Forum 2018 проходит в Москве с 17 по 18 июля. Свыше 300 спикеров выступят в восьми помещениях концертного зала парка «Зарядье». Кроме того, на время работы форума «Мобильная телестудия» будет курсировать в одном из вагонов поезда на Кольцевой линии метро Москвы (по теме…).

Кстати, на Рубцовской набережной будет выполнен весь комплекс работ по благоустройству. Такие сведения предоставил Дмитрий Поторока, директор Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» 16 июля.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER