Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин рассказал, что чиновникам стоит брать пример с Виталия Мутко и учить иностранные языки

Владимир Путин рассказал, что чиновникам стоит брать пример с Виталия Мутко и учить иностранные языки
Президент России Владимир Путин на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
С таким заявлением российский лидер выступил на своей ежегодной большой пресс-конференции.

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что чиновникам стоит брать пример с министра спорта Виталия Мутко, которому он ранее подарил самоучитель английского языка.

- Можно как угодно посмеиваться над ним (над Виталием Мутко – прим. «ВМ»), но знаете, в этом смысле он лишен комплексов и готов над собой работать, - произнёс президент.

Глава государства также подметил, что не стал бы делать министру спорта такой подарок, если бы не был уверен, что он относится к этому непринужденно.

- Очень полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей изучение иностранных языков — это самая лучшая гимнастика для ума. Рассчитываю, что это мои коллеги услышат и будут это делать, - заключил Владимир Путин.

Напомним, Виталий Мутко получил большую популярность в интернете после своих речей на английском языке («Фром май харт», «Туморо митинг будет евро ассоциэйшен» и «Ноу криминалити ин Раша»).

[OBJРечь «Фром май харт», Виталий Мутко.]

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА