Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в честной конкурентной борьбе

Владимир Путин: Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в честной конкурентной борьбе
Пресс-конференция Владимира Путина. / Фото: Официальный сайт президента РФ
Также президент России оценил роль Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА.

Говоря об обвинениях в нечестном выборе России местом проведения Чемпионата мира по футболу, Владимир Путин отметил, что Россия «не могла оказать никакого давления» на ФИФА в выборе страны.

- Мы знаем на сто процентов, что мы получили свое право на проведение Чемпионата мира в абсолютно честной и конкурентной борьбе, - отметил глава государства. - ФИФА приняла решение по проведению Чемпионата мира по футболу в России с целью развития мирового футбола, а не по каким-то другим коррупционным соображениям.

О ЙОЗЕФЕ БЛАТТЕРЕ

Кроме того, Владимир Путин высоко оценил роль Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА.

- Это очень уважаемый человек. Он очень многое сделал для развития мирового футбола, - сказал Владимир Путин. – Его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссальный.

Также президент России ответил на вопрос о том, стоит ли усматривать за коррупционным скандалом в ФИФА происки Запада.

- Происки, конечно, есть, как без происка. Однако самое главное, о чем я всегда говорил: ни одна страна не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие государства, тем более на международные организации, - заявил Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что это не означает, что не нужно бороться с коррупцией. (подробнее о скандале в ФИФА читайте ЗДЕСЬ)

О ДОПИНГЕ

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин также заявил об открытой работе по борьбе с допингом.

- Россия, я хочу это еще раз сказать, должна и будет открыта для совместной работы по борьбе с допингом, - отметил он. – Мы в этом заинтересованы, и пойдем по этому пути.

Напомним, ранее телеканал ARD продемонстрировал документальный фильм, где российских спортсменов подозревают в употреблении допинга.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse