Трех московских девятиклассниц госпитализировали в невменяемом состоянии

Происшествия
Врачи диагностировали у девочек тяжелое отравление, предположительно, психотропными веществами.

Учениц девятого класса обнаружила мама одной из девочек, в квартире которой собрались подруги. Родителям пострадавшие сообщили, что на улице их угостил конфетами неизвестный человек, а школьницы якобы без вопросов съели их.

Полицейские предполагают, что старшеклассницы скрывают правду и они знали, что именно принимают. Все три девочки находятся в реанимации. Медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое, сообщает Русская служба новостей.

МЕЖДУ ТЕМ

На официальном сайте ФСКН РФ сообщается, что 29 декабря 2015 года медицинскими учреждениями городов Талдом и Дубна Московской области зафиксированы случаи отравления молодых людей в возрасте от 18 до 33 лет смертельно опасными наркотическими средствами.

Согласно информации, пострадали 13 человек, двое из которых скончались, остальные находятся в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях больниц.
Задержаны трое жителей Подмосковья, у которых в ходе обыска изъято несколько разовых доз наркотиков весом по 0,2 грамма, предназначенных для личного потребления. Фактически наркополицейские спасли жизни молодых людей, изъяв у них смертельно опасные наркотики.

ВАЖНО

 

Как подчеркнули в антинаркотическом ведомстве, употребление синтетических аналогов марихуаны крайне опасно для жизни и здоровья человека, поскольку разрушает нервную систему, стимулирует развитие аутизма, потерю контроля за собственным поведением, приводит к срыву психики и возникновению галлюцинаций. Красноречивыми примерами разрушительных последствий употребления этих наркотиков являются убийства в 2015 году наркопотребителями своих родных в Москве и Московской области, Татарстане и Бурятии.

Google newsGoogle newsGoogle news