В этом году в Москве введут около 90 километров дорог
Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы / Фото: Дмитрий Рухлецкий

В этом году в Москве введут около 90 километров дорог

Город
Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В частности, закончится первый этап реконструкции Калужского шоссе.

- Это будет полноценная восьми-десятиполосная магистраль, которая станет основной транспортной хордой Новой Москвы, — сказал Хуснуллин.

Также заммэра подчеркнул, что в 2016 году планируется завершить реконструкцию развязок на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной и с Каширским шоссе.

- Кроме того, будет проделан большой объём работ на дороге Солнцево — Бутово — Видное, это основная транспортная связка между Киевским и Калужским шоссе, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

В ближайшее время строители приступят к прокладке дорог на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), передает пресс-служба правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Настрой на новые рекорды: что построят в Москве за 2016 год

Москва в текущем году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость. Город также благоустроит улицы, парки и набережные.

Строительство важных объектов в столице возобновилось 3 января. Работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метро и крупных транспортных развязках. Строительство ведется в несколько смен.

Московские дороги

В этом году в городе планируется построить и реконструировать 95 километров дорог. Власти намерены сохранить темпы ввода транспортных объектов. Завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news