Столичные дороги от снега убирают 7,5 тысячи единиц техники

Город
До семи сантиметров снега выпало в столице. Коммунальщики активизировали работу по уборке улиц и тротуаров. Водителей просят быть внимательнее на дорогах. По прогнозам, снег прекратится только завтра днём. Ночью спецтехника ещё дважды обработает улицы.

Коммунальная техника уже дважды 9 января выходила на сплошное прометание улиц Москвы из-за сильного снегопада. Всего было задействовано порядка 7,5 тысячи единиц, включая средства малой механизации и самосвалы для вывоза снега, рассказал пресс-секретарь заместителя Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Ещё дважды — уже ночью (в 23:00 и пять утра) — коммунальщики также провели сплошное прометание улиц и магистралей.

Кроме того, 10 января в 5:00 спецтехника вышла на улицы Москвы для подметания проезжей части и последующей противогололедной обработкой.

Коммунальным службам предписано активизировать работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

– Все эти территории также обработают противогололёдными материалами, – сказал Игорь Пергаменщик.

ВАЖНО

Главное управление МЧС России по городу Москве объявило штормовое предупреждение. Неблагоприятные погодные условия могли вызвать повреждения и обрывы линий электропередачи, падение слабо укреплённых рекламных конструкций, а также деревьев. Водителям рекомендовали быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников дорожного движения.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

КСТАТИ

Как сообщили "ВМ" в Центре «Фобос», в течение ближайших суток, до полудня воскресенья погода будет определяться тыловой частью циклона. Основная зона ненастья проходит по Черноземью, и столице, находящейся на его периферии, снегопады практически не угрожают.

- Серьезных, экстремальных осадков в столице не ожидается, но, тем не менее, стоит быть готовыми к небольшим зарядам снега в обычном зимнем варианте, - сообщил «Вечерке» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. – Температура в ближайшие двое суток будет колебаться от -10 до -15 градусов по Цельсия (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news