Марат Хуснуллин: Рядом с будущей станцией метро «Минская» построят железнодорожную платформу
По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, эстакада на Щелковском шоссе будет закончена в этом году / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Марат Хуснуллин: Рядом с будущей станцией метро «Минская» построят железнодорожную платформу

Город
Платформа заработает в 2017 году.

В воскресенье, 10 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что возле стоящейся станции метро «Минская» Калининско-Солнцевской ветки появится железнодорожная платформа.

– Принято решение о строительстве железнодорожной платформы на Киевском направлении рядом со строящейся станцией метро «Минская» Калининско-Солнцевской ветки, – сказал заммэра.

Он также добавил, что платформа заработает в 2017 году.

По словам Марата Хуснуллина, новая железнодорожная платформа разгрузит Киевское направление и Киевский вокзал, который сегодня работает на пределе возможностей.

Стоит отметить, что саму станцию метро «Минская» планируют открыть в декабре 2016 года. В общей сложности в этом году в столице планируют проложить 24 километра линии метро и построить 14 новых станций. Таким образом, запустят участки Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линии, а также один из участков второго кольца метро (Третьего пересадочного контура).

Настрой на новые рекорды: что построят в Москве за 2016 год

Москва в текущем году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость. Город также благоустроит улицы, парки и набережные.

Строительство важных объектов в столице возобновилось 3 января. Работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метро и крупных транспортных развязках. Строительство ведется в несколько смен (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news