В Москве задержан глава Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми
Александр Протопопов подозревается в растрате вверенного госимущества. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

В Москве задержан глава Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми

Происшествия
Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Глава УФСИН по республике Коми генерал Александр Протопопов задержан в столице по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги.

- В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ Александр Протопопов задержан в Москве, по месту его жительства и его родственников проводятся обыски, - сказал Маркин. Он отметил, что задержанный подозревается в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Следствие установило, что с июня 2014 года по август 2015 подозреваемые согласовали и допустили демотаж и вывоз более 7 тысяч железнобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района. Данный участок находится в федеральной собственности РФ, причиненный ущерб составляет более 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба

Напомним, что 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера.

Google newsGoogle newsGoogle news