Жером Вальке уволен с должности генерального секретаря ФИФА
7 января арбитражная палата Международной федерации футбола объявила об открытии дела в отношении Жерома Вальке.  / Фото: пресс-служба Международной федерации футбола

Жером Вальке уволен с должности генерального секретаря ФИФА

Спорт
Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола.

Решение об увольнении генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке было принято на экстренном заседании комитета 9 января с немедленным вступлением в силу.

Трудовые отношения между федерацией футбола и Вальке также были прекращены. Исполнять обязанности генерального секретаря продолжит Маркус Каттнер.

Жером Вальке был временно отстанет от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможность причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи Чемпионата мира – 2014 в Бразилии. 7 января арбитражная палата Международной федерации футбола объявила об открытии дела в отношении Вальке, передает пресс-служба.

Напомним, что это не первое громкое дело в ФИФА. В среду, 27 мая, по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Google newsGoogle newsGoogle news