Карта городских событий
Смотреть карту

«Казачья стража» будет круглосуточно охранять 37 судов Москвы

Город
«Казачья стража» будет круглосуточно охранять 37 судов Москвы
В субботу в Москве начинают дежурить первые казачьи патрули / Фото:«Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков,
Об этом сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (МОКО ВКО «ЦКВ») Андрей Шустров.

- Уже в ноябре ЧОО Центрального казачьего войска «Казачья стража» начала патрулировать 10 московских судов: Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды. Сейчас «Казачья стража» начала охрану всех межрайонных судов столицы и управления судебного департамента Москвы, - отметил Шустров.

Он также уточнил, что суды будут охраняться в круглосуточном режиме, в наряде будет по одному человеку, только Зеленоградский районный суд патрулируют по два казака.

ЧОО «Казачья стража» была создана по распоряжению правительства РФ. В соответствии с законом о частной охранной деятельности, ЧОО может охранять объекты и имущество, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения, а также обеспечивать порядок в местах проведения массовых мероприятий, уточняет агентство «Москва».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse