«Казачья стража» будет круглосуточно охранять 37 судов Москвы
В субботу в Москве начинают дежурить первые казачьи патрули / Фото:«Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков,

«Казачья стража» будет круглосуточно охранять 37 судов Москвы

Город
Об этом сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (МОКО ВКО «ЦКВ») Андрей Шустров.

- Уже в ноябре ЧОО Центрального казачьего войска «Казачья стража» начала патрулировать 10 московских судов: Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды. Сейчас «Казачья стража» начала охрану всех межрайонных судов столицы и управления судебного департамента Москвы, - отметил Шустров.

Он также уточнил, что суды будут охраняться в круглосуточном режиме, в наряде будет по одному человеку, только Зеленоградский районный суд патрулируют по два казака.

ЧОО «Казачья стража» была создана по распоряжению правительства РФ. В соответствии с законом о частной охранной деятельности, ЧОО может охранять объекты и имущество, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения, а также обеспечивать порядок в местах проведения массовых мероприятий, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news