Автобусы популярных маршрутов будут ходить с постоянными интервалами

Город
Для наиболее загруженных автобусных маршрутов разработают тактовое расписание — то есть автобусы будут приходить через равные промежутки времени.

Тактовое расписание для автобусов будет внедряться в Москве на наиболее загруженных маршрутах, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Задача, которую мы ставим, в особенности это касается полуэкспрессных и наиболее загруженных маршрутов, — прийти к полному тактовому расписанию. Чтобы жители не запоминали расписание, а понимали: если автобус ушел, через 10 минут, к примеру, придет следующий, — пояснил Ликсутов.

Автобусы популярных маршрутов будут ходить с постоянными интерваламиЛюди ждут транспорта на остановке в Москве во время снегопада. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В настоящее время схема тактового движения реализована на ночных и полуэкспрессных маршрутах 900-й нумерации, которые ходят по выделенным полосам.

Также экспериментальное тактовое расписание введено на автобусном маршруте № 1147, который курсирует от станции метро «Тропарево» до инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба правительства Москвы.

— В непиковые часы для него введено особое расписание. Каждый час автобусы синхронно отправляются из двух конечных пунктов и прибывают в одно и то же время, — сообщил Максим Ликсутов.

Google newsGoogle newsGoogle news