Петр Бирюков: Главные контролёры уборки снега — москвичи

Город
Как отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на уборку улиц вышли около 60 тысяч человек.

- С начала зимнего периода в Москве выпало уже 124 сантиметра снега, а за январь - 60 сантиметров при норме в 40, то есть в полтора раза больше. Нынешний снегопад принес уже 34 сантиметра. Впереди нас ждет похожая погода. В пятницу выпадет примерно два сантиметра, а в субботу и воскресенье - еще 15 сантиметров снега, - рассказал заммэра.

Также Петр Бирюков отметил, что круглосуточно в уборке улиц Москвы задействованы 60 тысяч человек. В том числе действуют 18 тысяч с лишним рабочих на снегоуборочной технике. Работа организована в режиме круглосуточных дежурств. Задействованы все ГБУ «Жилищник», подрядные организации — коммунальные и инженерные. Для тех, кто убирает снег, работает около 2,5 десятка полевых кухонь, расставлены туалеты, пояснил заммэра.

- Если в США и Европе выпадает пять сантиметров снега — все останавливается, полный коллапс. У нас транспорт по дорогам идет, никто никого не останавливает. В Москве нет такого общественного места, куда бы нельзя было бы подъехать в период снегопада — к школе, поликлинике, метро. Везде все почищено, все убрано, - заявил Бирюков.

По словам заммэра, службы городского хозяйства ориентированы на уборку снега в соответствии с регламентом, то есть 10 сантиметров снега за три дня и дальше на каждые пять сантиметров еще один день дополнительно. По состоянию на вечер 14 января вывезено около 1,5 миллиона кубометров. Работает семь пунктов снегосплава, передает пресс-служба правительства Москвы.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Москву 12 января. Тогда за одни сутки выпало до 25 сантиметров снега, что составляет около 30 процентов месячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют, что мощный снегопад вернется в город 17 января.

 

Google newsGoogle newsGoogle news