Четырнадцать российских вузов лишились аккредитации
Результаты работы будут представлены в виде научных докладов, которые будут направлены в мэрию Москвы. / Фото: РИА «Новости»

Четырнадцать российских вузов лишились аккредитации

Общество
В Рособрнадзре сообщили, что еще в семи заведениях запрещен прием абитуриентов.

Рособрнадзор приостановил государственную аккредитацию 14 вузов, еще в семи запрещен прием абитуриентов.

Полностью приостановлена госаккредитация в Дальневосточном институте международного бизнеса, Приамурском институте агроэкономики и бизнеса, Международном славянском институте, Московском институте юриспруденции, Московском институте банковского дела, Владимирском институте бизнеса, Институте адвокатуры, нотариата и международных отношений и Кабардино-Балкарском институте бизнеса.

Аккредитации также лишились волгоградский, екатеринбургский и магнитогорский филиалы Международного института экономики и права, калининградский филиал Российского университета кооперации, ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института.

Частично была приостановлена аккредитация в саранском филиале Российского университета кооперации по специальностям "экономика и управление", "сфера обслуживания", "информатика и вычислительная техника", "гуманитарные науки" и в уфимском филиале Российского государственного социального университета по специальностям "социальные науки" и "экономика и управление".

Ведомство сообщило о приостановке приема в Курскую академию государственной и муниципальной службы, а также в мурманский филиал Российского государственного социального университета, челябинский филиал Балтийского института экологии, политики и права, владимирский филиал Российской международной академии туризма, магаданский филиал Российской академии предпринимательства, тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета, и в филиал Волгоградского государственного социально-педагогического университета в городе Михайловка. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Google newsGoogle newsGoogle news