Козел Тимур не мерзнет без убежища
Амур и Тимур неразлучны на прогулке.  / Фото: Дмитрий Мезенцев, официальный сайт Приморского сафари-парка (safaripark25.ru)

Козел Тимур не мерзнет без убежища

Зоопарк
По словам Дмитрия Мезенцева, козел не привык к таким условиям с тёплой сарайкой.

Отвечая на самый распространённый вопрос про убежище для Тимура, директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заверил, что животное отказывается спать в обустроенных для него местах. По словам директора, на выбор Тимура есть три убежища.

Первое убежище – там, где он ночевал раньше с тигром. Второе место – это каменное убежище в парке, с трёх сторон закрыто, с одной открыто. Внизу подстилка, всё досками проложено. И третье – около тигра.

- Он ночевал рядом с тигром, мы сделали там навесик, но он оттуда сразу ушёл, он там не ночует. В другое место сделали подстилочку, где он ночевал – он опять там не ночует. Там где даже солому положишь, он не спит. Он хочет спать там, где он хочет спать. Он не привык к таким условиям с тёплой сарайкой. Не нужна она ему, - пояснил директор сафари-парка.

Кроме того, в интервью Русской службе новостей Мезенцев рассказал, что тигры Амур и Уссури были названы в честь одноименных рек Хабаровского и Приморского краев.

По словам Дмитрия Мезенцева, 22 января в столице стартует фестиваль «Первозданная природа России», где будут представлены фотографии неразлучных друзей Амура и Тимура. Мероприятие будет приходить в Центральном доме художника, где посетители смогут приобрести сувенирную продукцию от Приморского сафари-парка.

Напомним, в Приморском сафари-парке в конце ноября подружились тигр Амур и козёл Тимур.

[OBJФеноменальная дружба тиграАмура и козла Тимура.]

Парнокопытное привели в вольер к хищнику в качестве добычи, однако козёл сумел дал отпор тигру. В результате Тимур остался жить рядом с Амуром.

Google newsGoogle newsGoogle news