Дмитрий Медведев: Расходы бюджета РФ придется существенно сократить
Премьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov

Дмитрий Медведев: Расходы бюджета РФ придется существенно сократить

Бизнес
Правительству придется существенно сократить расходы федерального бюджета на 2016 год, отказаться от ряда проектов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по исполнению бюджета текущего года.

- Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно. От каких проектов мы просто вынуждены будем отказаться, ну или отложить на более поздние сроки, — сказал Медведев, добавив, что он поручил министерствам и ведомствам предоставить предложения по сокращению расходов и числа госаппарата.

Напомним,  13 января глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство уже приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10 процентов. А предложения по корректировке бюджета на 2016 год должны быть готовы к концу первого квартала.

Ведомство предлагает скорректировать бюджет-2016 исходя из среднегодовой цены нефти в 40 долларов за баррель. Сейчас там заложена цена на нефть Urals в 50 долларов. Цены на нефть неуклонно падают на протяжении 18 месяцев из-за перенасыщения нефтяного рынка и высокого уровня добычи «черного золота».

В новом году цена барреля нефти Brent уже опускалась в район 30,5 доллара. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал мнение, что низкие цены на нефть будут сохраняться длительное время, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news