Прокуратура проверит информацию о предотвращенном столкновении бизнес-джета и Ту-134
Компенсационные выплаты за крушение бизнес-джета Falcon может взять на себя компания «АльфаСтрахование». / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Прокуратура проверит информацию о предотвращенном столкновении бизнес-джета и Ту-134

Город
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Московская межрегиональная транспортная прокуратора проводит проверку по информации о том, что в воздушном пространстве над аэропортом Внуково было предотвращено столкновение двух самолетов.

- Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по информации, размещенной в средствах массовой информации, о том, что 11 января 2016 года примерно в 15:30 в воздушном пространстве над аэропортом Внуково едва не столкнулись два самолета военный ТУ-134 и бизнес-джет, - сообщает пресс-служба. Отмечается, что по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что 11 января в СМИ появилась информация, что московские диспетчеры предотвратили столкновение частного самолета и военного Ту-134. Самолеты летели на одной высоте навстречу друг другу примерно с одинаковой скоростью в 600 километров в час. Инцидент произошел в воздушном пространстве в 100 километрах от аэропорта Внуково.

Google newsGoogle newsGoogle news