В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопада

Город
В субботу вечером в городе ожидается метель, снегопад и сильный ветер.

- Оранжевый уровень опасности означает, что из-за ухудшения метеоусловий есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба, — говорится в сообщении Гидрометцентра.

По словам синоптиков, в период с 20:00 субботы до 10:00 воскресенья в столице ожидается снег, местами сильный, метель. На дорогах образуется гололедица, снежные заносы. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывами до 12-17 метров в секунду(подробнее).

Стоит отметить, что снегопад будет сопровождаться существенным потеплением. Вечером 16 января ожидается минус 7 градусов, утром 17 января минус 4 градуса. При этом будет дуть сильный ветер с порывами до 17 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунальные службы города готовятся к сильному снегопаду

Коммунальщики продолжают круглосуточные работы по вывозу снега с улично-дорожной сети и готовятся к новому снегопаду, который начнется вечером в субботу, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.
По его словам, к столице со стороны новой Москвы подходит южный циклон.
- Ориентировочно после 16:00–18:00 снегопад начнется в Троицком и Новомосковском административных округах, после 19:00–20:00 — в Москве. По оценке синоптиков, за сутки в городе может выпасть до 9–11 сантиметров, а местами до 15 сантиметров, — уточнил пресс-секретарь(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news