Ребенка госпитализировали после взрыва тюбинга в Москве
Ребенка с различными травмами госпитализировали на вертолете. / Фото: соцсети

Ребенка госпитализировали после взрыва тюбинга в Москве

Происшествия
Инцидент произошел в 15 часов в в районе Салтыковской улицы.

Во время спуска с горки под ребенком произошел разрыв тюбинга. Очевидцы сначала приняли разрыв устройства для катания за мощный взрыв и незамедлительно вызвали на место оперативные службы города.

Ребенок получил различные травмы и был госпитализирован в больницу на вертолете. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Очевидец произошедшего, Виктория Сергиенко, проживающая в соседнем доме по адресу: Салтыковская улица, дом 37, корпус 3, рассказала "ВМ", что занималась своими делами, как вдруг услышала громкий хлопок и подбежала к окну.

- Первым делом подумали о взрыве, но подбежав к окну увидели, что толпа народу стоит вокруг лежащего на снегу ребенка. Затем очень быстро прилетел вертолет МЧС и забрал ребенка на носилках в больницу.

По словам Виктории эта горка - известное место отдыха жителей района Новокосино.

- Дети с родителями очень часто приходят сюда погулять. Неподалеку расположен детский садик, раньше таких ЧП у нас никогда не случалось.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Уманов, заместитель директора интернет-магазина по продаже тюбингов Snow-Tubing.ru напомнил читателям "ВМ" о правилах эксплуатации.

- В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбах можно только на специально подготовленных трассах с уклоном не более 20 градусов . Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

Что касается взрыва, то причиной могли стать некачественные камеры, в основном китайского производства. Они красивые, ровно надуваются, но имеют специфический ядовитый запах и не выдерживают наших температур и нагрузок.

Google newsGoogle newsGoogle news