Путин: Усилия по созданию связей с Катаром станут хорошей базой для развития стран
Владимир Путин уволил 12 высокопоставленных силовиков. / Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Путин: Усилия по созданию связей с Катаром станут хорошей базой для развития стран

Коридоры Власти
Об этом президент России заявил в ходе встречи с катарским эмиром Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что приложенные для строительства двусторонних отношений усилия послужат хорошей базой для следующих шагов.

- Надеюсь, что все усилия, которые мы прилагали для строительства наших отношений в последние годы, послужат хорошей базой для дальнейших шагов, — заявил Путин, приветствуя катарского эмира в Кремле.

Российский лидер отметил, что представителям двух стран необходимо поговорить о согласовании позиций в энергетике, особенно в газовой сфере.

- Катар — очень важная составляющая часть ситуации на Ближнем Востоке, в заливе. Рассчитываем обсудить с вами эту ситуацию, обменяться мнениями, искать решения и развязки по наиболее сложным и проблемным вопросам, — сообщил глава государства.

Как отметил эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани, Россия занимает основную роль в достижении мировой стабильности, Доха хочет развивать отношения с Москвой, чтобы найти решение проблем на Ближнем Востоке.

- Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире. И мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решение проблем, в том, что касается стабильности стран нашего региона, — заявил Аль Тани. Он сообщил, что Катар рассчитывает на общие интересы с Россией в энергетике, в том числе в газовой сфере, а также в рамках взаимодействия в различных международных организациях, передает пресс-служба Кремля

Google newsGoogle newsGoogle news