Госдума предлагает сделать общественные работы для нарушителей правил дорожного движения публичными
При выявлении нарушений ПДД скрытый патруль по радиосвязи передает информацию ближайшим постам для оформления административного правонарушения. (фото архивное) / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Госдума предлагает сделать общественные работы для нарушителей правил дорожного движения публичными

Коридоры Власти
С инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Депутат партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков предложил сделать публичными общественные работы в случае грубых нарушений правил дорожного движения (ПДД).

- Обязательные работы - это не штраф, его могут заплатить, особенно люди, имеющие толстый кошелек. Могут и не платить, как, к сожалению, бывает, когда постановление о штрафе просто выбрасывается. А вот обязательные работы - это общественно полезный труд, на него надо потратить определенное количество времени, его хорошо бы сделать публичным. Во многих странах это широко развитый инструментарий, когда известных людей привлекают к общественно полезному труду, тем кто позволял себе пьяным разъезжать, под действием наркотиков. Они работают в больницах, подметают, моют стены, выносят судна. Очень хорошее решение нам надо это внедрять, - пояснил Вячеслав Лысаков.

Ранее он сообщал, что в нижней палате парламента обсуждается возможность ужесточения наказания для автомобилистов, ездящих без прав. За повторную езду без прав предлагается наказывать общественными работами до 50 часов, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news