Половина столичных попрошаек оказались иностранными гражданами
Попрошаек с собаками хотят убрать с улиц Москвы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Половина столичных попрошаек оказались иностранными гражданами

Общество
Большинство попрошаек не являются инвалидами и пожилыми людьми – это работоспособные люди от 30 до 60 лет.

Социальные патрули обнаружили на московских улицах в 2015 году более тысячи попрошаек, половина из которых являются иностранцами.

Как уточняет первый замруководителя департамента труда и соцзащиты Ольга Грачева, из 1096 выявленных попрошаек 582 человека имеют российское гражданство, 505 оказались иностранцами и у 9 гражданство не установлено. Помимо этого, большинство попрошаек не являются инвалидами и пожилыми людьми – это работоспособные люди от 30 до 60 лет.

- Мы в этой работе тесно взаимодействуем с органами внутренних дел. Мы видим, что имеем дело с людьми, которые постоянно попрошайничеством занимаются и не боятся действующей ответственности. Не боятся даже, что при них найдут документы. При себе личные документы в оригиналах имели 474 человека, – подчеркнула Ольга Грачева. Она также отметила, что департамент труда и соцзащиты поддерживает введение ответственности за организацию попрошайничества, привлечение в этот бизнес детей, инвалидов, стариков и беременных женщин.

Законопроект, увеличивающий ответственность за попрошайничество с детьми, обсуждают в Госдуме с 2014 года. За это нарушение предлагается ввести уголовную ответственность сроком на шесть лет, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news