Умер основатель группы Eagles Гленн Фрай

Звезды
Американский гитарист скончался в возрасте 67 лет.

Американский гитарист и сооснователь одной из самых известных рок-групп Eagles Гленн Фрай скончался в понедельник, 18 января, в возрасте 67 лет. Об этом родные и близкие музыканта сообщили на официальной странице группы.

- С горечью сообщаем, что Гленн Фрай, который был мужем, лучшим другом, отцом, товарищем и основателем Eagles, скончался в Нью-Йорке в понедельник, 18 января, - констатировали они. Сообщение также подписали остальные участники коллектива - Дон Хенли, Джо Уолш и Тимоти Шмит.

Умер основатель группы Eagles Гленн ФрайФото: официальный сайт группы Eagles

По словам родных, Фрай на протяжение последних недель вел борьбу, но умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением легких. Родные музыканта поблагодарили всех, кто надеялся и молился за его выздоровление.

- Словам никогда не передать нашу печаль, любовь и уважение ко всему, что он сделал для нас, своей семьи, музыкального сообщества и миллионов поклонников во всем мире, - заключили близкие Гленна Фрая.

СПРАВКА «ВМ»

Рок-группа Eagles была основана Фраем и Хенли в 1971 году. Они создали множество хитов, включая самые известные One of These Nights, Best of My Love, Life in the Fast Lane, Take it Easy, Tequila Sunrise и Hotel California. Сборник коллектива Their Greatest Hits 1971-1975, выпущенный в 1976 году, был распродан в США тиражом 29 миллионов экземпляров, что по показателю уступает лишь альбому Thriller Майкла Джексона. «Орлы» выступали с 1971 по 1980 год, а в 1994 воссоединились для записи на канале MTV, после чего устроили новый гастрольный тур, продлившийся до 1996 года. За это время они отыграли 160 концертов.

Google newsGoogle newsGoogle news