Столичные детские площадки оборудуют видеокамерами
Дата: 25.02.2013, Время: 12:29Детская деревня в Томилино / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Столичные детские площадки оборудуют видеокамерами

Город
Об этом сообщил глава муниципального округа Арбатский Евгений Бабенко.

Родители смогут наблюдать за происходящим на детских площадках в центре Москвы с помощью мобильного приложения.

- Во дворах не хватает видеокамер. Все детские площадки должны быть под видеонаблюдением. Это одно из конкретных предложений, с которым мы собираемся обратиться в департамент информационных технологий, – сказал Бабенко.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

По его словам, порядка 90 процентов жителей арбатского района имеют смартфоны и смогут в любой момент проверить, что происходить с ребенком на детской площадке. Он также отметил, что на детский площадках необходимы тревожные кнопки для защиты детей от недобросовестных горожан, распивающих спиртные напитки.

Пресс-служба департамента информационных технологий сообщила, что ведомство готово не только поддержать инициативу, но и запустить аналогичный проект.

- В планах есть разработка приложения как элемента массового доступа к системе наблюдения. Сейчас 20 тысяч дворов оборудованы видеонаблюдением. Основные типы камер – это подъездные и дворовые, в обзор которых попадают в том числе детские площадки. Купольные дворовые камеры висят в районе крыш, у них большой обзор, - уточнили в пресс-службе, добавив, что в ведомстве обсуждают возможность реализации подобного проекта, передает Сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news