Глава МВД по Москве: В столице будет создан лучший в мире центр подготовки полицейских
Анатолий Якунин отчитался перед московским парламентом / Фото: пресс-служба ГУМВД по Москве

Глава МВД по Москве: В столице будет создан лучший в мире центр подготовки полицейских

Город
Проект нового центра под 10 гектар земли находится на стадии разработки.

Как сообщил во вторник, 19 января, начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин, три московских центра профессиональной подготовки полицейских будут объединены.

- Сейчас на территории Москвы действуют три центра, в которых сотрудники полиции получают первоначальную подготовку. Мы планируем закрыть их и соединить в один - лучший центр в мире, - сказал Анатолий Якунин.

По словам руководителя ведомства, в новом центре подготовки будут применятся международные методики, в основном израильские. Анатолий Якунин также отметил, что проект нового центра под 10 гектар земли уже находится на стадии разработки.

- В 2015 году раскрыто на 7% больше преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. А что касается борьбы с организованной преступностью - там результаты вообще в три раза выше, чем в 2014. Это говорит о том, что полицейские начали действовать более уверенно, решительно и профессионально, - сказал Якунин, отметив, что боевую подготовку удалось повысить благодаря работе столичных центров подготовки, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news