Москвичи получили 50 тысяч листовок о расширении зоны платной парковки
С 25 декабря зона платной парковки дополнительно охватит более 450 улиц / Фото: Геодакян Артем

Москвичи получили 50 тысяч листовок о расширении зоны платной парковки

Город
Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Горожанам раздали 50 тысяч листовок с информацией о расширении зоны платной парковки. Пятую часть из них распространили пешие инспекторы, - сообщил Ликсутов.

Ранее о новой зоне платной парковки и льготах для жителей можно было узнать из районных и окружных газет, на информационных щитах и стендах управ. До конца декабря в префектурах девяти округов работали консультационные пункты, где сотрудники «Администратора московского парковочного пространства» отвечали на все вопросы жителей.

Ликсутов отметил, что в некоторые префектуры поступило мало обращений. Например, в префектуру Южного округа с вопросами о платной парковке за два месяца обратились только 22 человека, а в префектуру Юго-Восточного округа — всего 23.

Новые зоны платной парковки точечно ввели в столице с 26 декабря, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платная парковка введена на участках 291 улицы в Москве

Об этом сообщает столичный Департамент транспорта.
В субботу, 26 декабря, на проблемных участках 291 столичной улицы введена платная парковка.
Так, новые платные парковки появились на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ, рядом с 35 станциями столичного метро, около десяти железнодорожных платформ, десятью железнодорожными платформами, а также рядом с крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.
Как отмечает пресс-служба департамента, платная парковка появилась в местах наибольшего скопления автомобилистов, где зафиксирована высокая загруженность дорог и большое количество нарушений. Дворовых территорий расширение парковки не коснется(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news