Москва и Каир согласовали планы по борьбе с терроризмом и экстремизмом
Если Москва ответит на санкции, только вывод войск США из Афганистана обойдется американцам в лишних 150 миллиардов долларов / Фото: ИТАР-ТАСС

Москва и Каир согласовали планы по борьбе с терроризмом и экстремизмом

Коридоры Власти
Об этом сообщили в среду в МИД РФ по итогам визита в Каир заместителя министра иностранных дел Олега Сыромолотова.

Как отметили в ведомстве, в Каире Сыромолотов провел консультации с заместителем министра иностранных дел Египта, советниками президента Египта по вопросам национальной безопасности и по вопросам борьбы с терроризмом. 

Стороны обменялись мнениями по различным аспектам проблематики противодействия терроризму и экстремизму с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Уточняется, что Россия и Египет отметили необходимость углубления двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом.

В свою очередь в египетском МИД сообщили, что стороны, в частности, "договорились наладить механизм регулярных консультаций" по темам, связанным с международным терроризмом, и продолжить координацию усилий в этом направлении как на двустороннем, так и международном уровне.

"Переговоры были сосредоточены на сотрудничестве двух стран, в первую очередь, в борьбе с терроризмом, - отмечается в поступившем в ТАСС в Каире заявлении внешнеполитического ведомства Египта. - Кроме того, состоялся обмен мнениями по современным вызовам, как на региональном, так и глобальном уровне, в том числе на Ближнем Востоке и в Северной Африке". 

Google newsGoogle newsGoogle news